1. Йогу определяют как союз между тем, где можно себе позволить и тем, где надо себя заставить. Овладение йогой – это нахождение срединного пути.

2. Средний класс - это самый оптимальный уровень жизни, на котором вы с одной стороны будете жить – поживать и добра наживать, а с другой стороны, столкнетесь с минимумом ограничений, «крючков», препятствующим вашему духовному развитию.

3. Первую часть жизни рекомендуется тратить на обучение. В это время необходимо было блюсти брахмачарью во всех смыслах этого слова, не растрачивать силы и энергию жизни ни на какие проявления, в том числе и на секс.

4. На втором этапе жизни следовало отдавать священный долг, плодить детишек. В некоторых традициях эта называлось «стадия домохозяина». В этот период жизни рекомендовалось практиковать любые практики, в том числе и сексуальные, по полной программе.

5. Когда же твои дети в тебе перестают нуждаться, когда они встали на ноги и в состоянии сами о себе позаботиться, ты свободен.

6. Без бхавы, без запредельного благоговейного отношения к Высшему, Высшее не откроется.

7. Тонкая ниточка древнего знания йоги неизменно проходила сквозь все века. Вечная ниточка, вечная струя знания, которая проходит через все эпохи, столетия и религии практически неизменна, хотя по форме иногда меняется.

8. Сверхучение всегда облекается в форму предельной логики. Йогу можно изучать как математику, где любое положение выводится из базисных положений. Эти базисные положения в йоге называются Аксиоматикой йоги. Высшее, запредельное, сверхлогичное знание никогда не противоречит знанию обычному повседневному.

9. Мирское знание является мертвой водой, которая убивает все нежизнеспособное и больное.

10. Высшее открывается тогда, когда для него есть сосуд, когда человек в состоянии его воспринять. Лишь когда человек отполировал свой разум в долгой работе над собой, лишь когда он твердо стоит на ногах, он в состоянии увидеть проблески запредельного.
Последнее изменение: воскресенье, 21 марта 2021, 14:31